Федеральное государственное бюджетное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Архангельской области

Новости

23 января – День сотрудников органов дознания МЧС России

Государственный пожарный надзор МЧС России – мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров в России, реализующая эффективные меры по защите населения и материальных ценностей от огня. В этом году службе исполняется 90 лет.

И снова в «Пожарном деле»

Уже не в первый раз статья об архангельских экспертах попадает на страницы ежемесячного научно-технического журнала «Пожарное дело». В этот раз в январском выпуске 2017 года опубликован материал, в котором заместитель начальника ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Архангельской области Ольга Андреева рассказывает о размещении и устройстве твердотопливного котельного оборудования в соответствии с требованиями нормативных документов по пожарной […]

Семинар высоких технологий

      13 декабря 2016 года в главном корпусе Северного (Арктического) Федерального университета состоялся семинар, посвященный приборам и оборудованию для аналитических и испытательных лабораторий.  В числе приглашенных были и сотрудники Архангельской пожарной лаборатории. В рамках конференции, которая проходила без малого целый день, были рассмотрены новые разработки в области применяемого аналитического оборудования, в т.ч. и […]

Все новости

У архангельской испытательной пожарной лаборатории появился свой сайт

скрин_главнстр

Расчеты пожарных рисков, разработка планов эвакуации, испытания внутренних противопожарных водопроводов, наружных лестниц, систем автоматической пожарной сигнализации – эти и многие другие работы в сфере обеспечения пожарной безопасности выполняет Испытательная пожарная лаборатория. Теперь подробнее узнать о деятельности, функциях, задачах и технических возможностях ИПЛ можно с помощью сайта организации в сети интернет.

 

На сайте ИПЛ можно найти информацию о руководстве, время работы, контактные телефоны и адрес, ознакомиться с исторической справкой.

 

Какие данные позволяет собрать газовый хроматограф и зачем нужен спектрофлуориметр «Флюорат-02»? Вряд ли с ходу на этот вопрос сможет ответить даже самый опытный огнеборец, а вот сотрудники ИПЛ используют эту современную дорогостоящую технику в своей ежедневной деятельности. За плечами у экспертов огромное количество расследованных пожаров. Поджог, ошибки сборщиков техники или конструкторов-разработчиков – что именно привело к возгоранию и что делать для их предотвращения в будущем? Над этими вопросами ежедневно трудятся профессионалы пожарного дела, используя не только огромный опыт, но и самые последние научные достижения. Помимо проведения экспертиз и исследований по конкретным пожарам, эксперты занимаются серьезной научной деятельностью.

 

Кроме того, экспертные исследования по делам о пожарах, проводимые сотрудниками ИПЛ, используются в судебных заседаниях. Если страховая компания отказывается выплачивать компенсацию за сгоревший автомобиль или дом, заключение экспертов ИПЛ может сыграть решающую роль.

Источник: http://www.29.mchs.gov.ru
 
P.S. Дорогие друзья, сайт находится в стадии доработки и наполнения информацией, касающейся деятельности ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Архангельской области. Поэтому просим вас отнестись с пониманием к тому, что не все разделы сайта функционируют в полном объеме.

Адрес: 163015, г. Архангельск, ул. Ленина, д. 25 Телефон: 63-50-11; 63-50-12 E-mail: iplarh@mail.ru, iplarhangelsk@mail.ru